У главы Абакана подтвердился COVID-19

0
1166

У Алексея Лемина – положительный тест на COVID-19 по семейному контакту, симптомы заболевания не проявились, сообщает информотдел мэрии. Мэр призвал горожан относиться ответственно к собственному здоровью и здоровью окружающих:

Я призываю всех горожан соблюдать предписанные требования к предупреждению распространения коронавирусной инфекции: маски, перчатки, дезинфекция, социальная дистанция. Да, я понимаю, что все устали, что многие раздражены необходимостью постоянного ношения масок, перчаток, длительным отсутствием встреч с друзьями. Многие вынужденно отказывают себе в развлечениях, в походах в театры, рестораны… Я прошу каждого ещё раз взвесить, насколько вы готовы рисковать своим здоровьем, своих близких, здоровьем тех людей, с которыми вы встречаетесь.

Очень важно понимать, что медики в республике работают на пределе возможностей. Ответственное соблюдение требований безопасности должно прервать цепочки заражений. Нужно понимать, что рост заболевших коронавирусной инфекцией резко сокращает возможности медиков оказывать плановую медицинскую помощь. Давайте будем ответственно относиться к жизни.

В минувшую субботу стало известно, что коронавирус выявлен и у главы Хакасии Валентина Коновалова. Об этом он сообщил в соцсетях, сопроводив свой пост фотографией. Судя по тому, что губернатор планировал работать в режиме онлайн, болезнь протекает бессимптомно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code