В зоне отдыха Абакана высадили голубые ели

0
325
В зоне отдыха Абакана высадили голубые ели

Черногорская угольная компания передала в дар Абакану 15 элитных голубых елей и два дерева маньчжурского ореха, сообщает информотдел администрации города.

Саженцы высадили в Парке культуры и отдыха в районе футбольного поля вдоль рябиновой аллеи, которую заложили неделю назад журналисты республиканской газеты «Хакасия» в честь 90-летия старейшего издания.

Административный директор ООО «СУЭК – Хакасия» Максим Нечаев поделился подробностями:

В этом году в связи с 75-летием Великой Победы мы высадили крупномерные деревья, ели и кедр, в абаканском парке Победы. И сегодняшние посадки мы также посвятили этому великому историческому юбилею. Планируем сотрудничать с Администрацией Абакана и дальше.

Посадки состоялись весной, в парке Победы были высажены крупномерные элитные ели в количестве 15 деревьев и кедры. Директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек уточнил:

Сегодня здесь работниками Черногорской угольной компании «СУЭК – Хакасия» и работниками Абаканского паркового хозяйства высажены 13 элитных голубых елей и маньчжурский орех. Ели данной породы – высокодекоративные деревья и в сочетании с рябиной действительно станут украшением аллеи. У них стопроцентная приживаемость, так как они привезены из специализированного питомника, из Красноярска, где они проходили многолетнюю подготовку.

Сейчас саженцам исполнилось 7 лет, по весу их корневой ком достигает 200 кг, так что деревца отнюдь не лёгкие. Растущие здесь тополя будут убраны, так как нынешней весной часть этих деревьев упала под порывами ветра, их вывернуло наружу прямо с корневой системой.

Ели сейчас имеют высоту от 1,7 до 2 метров, вырастут они до 130 метров в высоту, но для этого понадобится не менее 30 лет. Срок жизни такого дерева не менее 100 лет. И последнее – элитные деревья будут находиться под охраной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code