В Хакасии мужчина получил незаконно больше миллиона рублей социальных выплат

0
178
В Хакасии мошенник получил незаконно больше миллиона рублей социальных выплат

Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении мошенничества при получении социальных выплат в особо крупном размере.

В 2014-2015 гг. обвиняемый путем обмана совершил хищение денежных средств при получении социальной выплаты на строительство жилья в сельской местности, предоставление которой предусмотрено в рамках реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Мужчина путем предоставления в уполномоченный орган заведомо ложных и недостоверных сведений о наличии работы в сельской местности, предусмотренных в качестве одного из обязательных условий для предоставления социальной выплаты, получил денежные средства в размере свыше 1 млн. рублей на строительство жилого дома на территории Усть-Абаканского района, – установили в надзорном органе.

В рамках уголовного дела прокуратура республики предъявила гражданский иск о взыскании с обвиняемого ущерба, причиненного преступлением.

В ближайшее время уголовное дело направят в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code