«Сказочники» Хакасии побывали на «Кукольном острове»

0
297
«Сказочники» Хакасии побывали на «Кукольном острове»

Этой осенью Костромской театр кукол организовал Международный онлайн-фестиваль «Кукольный остров». Площадкой для проведения мероприятия стал YouTube, сообщают в Хакасском национальном театре кукол “Сказка”.

Фестиваль предполагал выступление театральных кукол, которыми управляют профессиональные кукловоды: по условиям конкурса – один кукловод и одна кукла. В таком творческом дуэте  участники кратко и ярко рассказывали о себе, родном театре, танцевали и пели, демонстрируя свои таланты. В трех номинациях победителей выбирало профессиональное жюри, в его состав входили театральные художники, режиссёры, критики. Через онлайн голосование зрители также определяли победителей.

На фестивале вне конкурсной программы был организован показ игровых видеороликов. Продолжительность ролика – три минуты, количество участников – не ограничено. В кадре могло быть сочетание куклы и живого плана. Так, артисты-кукловоды Хакасского национального театра кукол «Сказка» Мария и Антон Воробьёвы получили диплом участников фестиваля «Кукольный остров» с видеороликом «Выходной наш – аллилуйя!»

– Мы были очень рады поучаствовать в «Кукольном острове». Считаю, что в условиях сложившейся ситуации по распространению коронавируса  фестивальные онлайн-мероприятия – замечательный выход.  Всегда важно не прерывать радостных встреч с дорогим зрителем и полезного обмена опытом с коллегами по цеху, – поделился впечатлениями участник фестиваля Антон Воробьёв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code