Нашумевшая концепция бренда “Хакасия. Земля пяти стихий” победила в народном голосовании

2
331

На сайте правительства Хакасии завершилось народное голосование за концепцию туристического бренда региона. Победителем признан новый логотип московского дизайнера Алексея Дружинина – “Хакасия. Земля пяти стихий”. Его выбрали 55% проголосовавших.

Напомним, что в конце сентября правительство республики без народного голосования решило утвердить этот брендбук, однако после  презентации комментаторы соцсетей подвергли  жесткой критике  хэдлайн логотипа в виде междометий «АхУхВay». А глава Аскизкого района заявил, что отказывается использовать такой хэдлайн. Также жители республики были недовольны тем, что выбор  туристического брендбука  прошел в узких кругах среди чиновников, без участия простых граждан.

После широкого общественного резонанса было решено провести народное голосование. Вариант, который ляжет в основу официального брендбука республики выбирали из 6 вариантов. Визуальную часть, слоган и описание общей идеи мог предоставить любой желающий в рамках конкурса, который проводил Туринфоцентр республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Следующим шагом станет доработка концепции с учетом предложений и пожеланий, которые поступили в Туристский информационный центр Хакасии от жителей региона. По словам организаторов, предстоит большая работа по формированию туристического брендбука, который, во-первых, будет максимально точно отражать региональную специфику, а, во-вторых, позволит повысить узнаваемость республики на российском и международном уровнях.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередное вранье от народного правительства!еще бы этот бренд не победил, видимо все ресурсы Коновалова были положенны, на то что бы голосование было в пользу московского бренда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code