В Абакане завершились осенние посадки деревьев и кустарников

0
1408

Массированным десантом посадок на горе Самохвал сегодня завершилась осенняя кампания по созданию зелёного пояса Абакана.

В мероприятии приняли участие Глава города Абакана Алексей Лемин, его первый заместитель Владимир Жуковский, директор МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александр Гаек. Деревья садили школьники – старшеклассники школы № 7 и гимназии, первоклассники седьмой школы. Транспорт для доставки школьных десантов предоставило муниципальное унитарное предприятие «Водоканал». Также пришли посадить именные деревья женсовет, совет ветеранов, совет района ТОС «Нижняя Согра», работники библиотеки «Истоки», волонтёры.

Итогами осенней акции поделился Глава города Абакана Алексей Лемин:

– Сегодня мы завершаем осенние посадки деревьев в рамках создания зелёного пояса Абакана. В результате мы превысили то количество, которое задумывали, вместо 4700 саженцев в грунт высажено 5300 новых зелёных насаждений. Для сравнения в прошлые годы в Абакане высаживалось до 1000 саженцев. Я благодарю всех абаканцев, организации города за активную помощь и участие в организации осенней кампании.

Напомним, что ровно месяц назад, 15 сентября, старт осенним посадкам был дан в парке Баранка в жилом районе Красный Абакан, где высажена аллея «Сирень Победы».

-Почти на 9 тысяч новых деревьев и кустарников прирос зелёный фонд Абакана за проведённые весеннюю и осеннюю кампании 2020 года. В Георгиевском саду на ул. Катанова высажено свыше 300 лиственных и хвойных деревьев. Совсем недавно на ул. Некрасова и в сквере «На Крылова» было высажено более 700 деревьев различных лиственных и хвойных пород, в том числе ель сибирская, лиственница, ива, тополь пирамидальный – всего до десяти видов. А улицу Лермонтова от ул. Торосова до ул. Авиаторов украсили 130 саженцев берёзы, рябины, ясеня пенсильванского, ели, сосны и др. Декоративным дополнением к благоустройству общественной территории на ул. Рублёва стали 87 саженцев яблони, груши, пирамидального тополя, сосны, ясеня пенсильванского, сирени, рябинолистника, – рассказали в мэрии.

Завтра, 16 октября, в Парке культуры и отдыха десант от ООО «СУЭК – Хакасия» в подарок городу Абакану высадит 15 элитных деревьев – 13 голубых елей и два дерева ореха маньчжурского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code