Жительница Хакасии лишилась более 600 000 рублей, играя на бирже

0
485

В полицию Абакана обратилась 33-летняя жительница столицы республики с заявлением о совершенном в отношении неё мошенничестве.

Потерпевшая рассказала, что в период с 26 сентября по 9 октября с целью получения прибыли на финансовой Интернет-бирже, она переводила денежные средства на реквизиты биржевых платформ. Когда молодая женщина решила вывести свои сбережения, сделать это не получилось. В общей сложности абаканка лишилась 676 000 рублей, сообщает пресс-служба регионального МВД.

В очередной раз полицейские напоминают о том, что еще один способ обмана – мошенничество под предлогом участия в торгах на брокерских биржах. Гражданам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками. После требуется внести денежные средства на созданный счет или же предоставить информацию брокеру. С этого момента потерпевший начинает якобы участвовать в торгах, общается с брокером через различные мессенджеры, получает статистику о росте его доходов. Заработав определенную сумму, гражданин перестает вносить деньги и, как только у него возникает желание вывести сумму с электронного счета, общение с брокером прекращается, а сайт перестает работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code