Работодателей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, поддержат

0
836
Работодателей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, поддержат

Минтруд Хакасии предлагает работодателям организовать временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения и получить субсидию на возмещение расходов на частичную оплату труда в размере не более величины её минимального размера, установленного законодательством России, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

– За подробной консультацией работодатели могут общаться в Минтруд Хакасии по телефону 8 (3902)35-74-37. На сегодняшний день двумя республиканскими работодателями уже организовано временное трудоустройство 43 работников попавших под введение режима неполного рабочего времени, временной остановки работ и предоставления отпусков без сохранения заработной платы, – рассказала замминистра труда и соцзащиты Хакасии Елена Гринько.

Для снижения в 2020 году напряженности на рынке труда, из резервного фонда правительства России на организацию временного трудоустройства работников, находящихся под риском увольнения, и организацию общественных работ для безработных граждан Хакасии выделены 22 млн 814 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code