В Хакасии пьяного водителя остановили по пути из Шира в Абакан

0
563

В минувшее воскресенье, работая на автодороге «Ачинск-Ужур-Шира-Троицкое», инспектор ДПС по Ширинскому району подал жест об остановке водителю автомобиля «Форд», на что тот останавливался длительное время, тем самым, увеличивая дистанцию. Как только инспектор подошел к автомобилю, водитель нажал на газ и стал удаляться.

Автопатруль настиг иномарку в селе Борец. За рулем оказался 36-летний житель аала Трошкино Ширинского района. От мужчины исходил запах спиртного. В ходе проведенного освидетельствования выяснилось, что водитель действительно находится в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера выдали результат – 0,54 мг/л в выдыхаемом воздухе. Полицейским мужчина пояснил, что решил поехать в Абакан.

При проверке выяснилось, что в феврале текущего года он уже привлекался за управление автомобилем в нетрезвом виде, решением суда ему назначено 18 месяцев лишения права управления и штраф в сумме 30 тысяч рублей.

В отношении гражданина подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Проводится расследование.

С начала года инспекторы отделения ГИБДД Ширинского района высадили из-за руля 203 водителя в состоянии опьянения, в отношении 44-х возбуждены уголовные дела за неоднократность управления транспортом в нетрезвом виде, сообщили в региональном МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code