Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов о ситуации в Хакасии: «Подобные вещи являются банальным криминалом»

9
1589

Скандал с детскими садами, средства на которые власти Хакасии получили обманным путем вышла на федеральный уровень.  Своим мнением о ситуации с интернет-журналом «Новый фокус» поделился председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК), член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека   Кирилл Кабанов.

Есть понятие финансовой дисциплины, если ее не соблюдать, то подобные вещи являются банальным криминалом. Совершенно бандитская история, которая подтверждает, что у власти есть ощущение, что она бесконтрольна. Эта бесконтрольность показывает, что ветви власти переплетены. Я думаю, что происходит межклановый коррупционный заработок, такой синдикат, картель, который просто банально выкачивает деньги. То, что выступила ФАС это делает только плюс ФАСу. Но на самом деле, здесь вопрос правоохранителям. Даже я бы задал вопрос федеральным контрольным органам, – отметил в телефонном разговоре Кирилл Кабанов.

Как пояснил Кирилл Кабанов по итогам публикаций «Нового фокуса» будет подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру России. Также, ситуация в Хакасии с реализацией национальных проектов будет обсуждена на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по правам человека.

Кроме того, наши источники, близкие к федеральным правоохранительным органам, сообщают, что при расследовании нарушений в Хакасии особое внимание будет уделяться нецелевому использованию бюджетных средств, а также выводу их в теневой оборот. Велика вероятность, что будут пересмотрены решения правоохранителей регионального звена.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Афанасьев, чего добиваетесь? Этот Кабанов только поверхностно знает ситуацию, без всяких углублений. Не стыдно? Мстить? Уважения нет у жителей Хакасии. И давно.

  2. Давно снимать пора этого недотёпа – коновалов . М.Леонтьев говорил (Хакасия выбрала ДЕ.ИЛА) был прав именно в этом вопросе про Коновалова . Коновалов почти два года подтвердждает что он дебил на все 100% .не служил отлынивал , как такое существо может быть главой .

  3. Этого идиота давно пора снять . Говорил же Леонтьев М. – коновалов ДЕ.ИЛ . Почти два года будет , как этот коновалов подтверждает , что он дебил полный . Врио хуже точно не будет . Хуже дебила который сбегал , увиливал от армии и т.д. точно не будет . Редкостный дебил коновалов , такого найти трудно другого . Снимки много вещей вылезут как отлынивал и т.д.

  4. Коновалов в дыру какуе-то превращает регион, деньги тащит из всего чего можно, знает, что скоро полетит из кресла, а тем более после скандала с нац.проектами

  5. Что можно ожидать,если районами в Хакасии управляют судимые люди как например Зайцев глава Ширинского района,пошумели, пошумели и забыли, это не коррупция?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code