Одна из трёх жительниц Абакана не попалась на уловки мошенников

0
2367
Одна из трёх жительниц Абакана не попалась на уловки мошенников

Накануне 82-летней жительнице Абакана позвонил неизвестный, представился сотрудником полиции и сообщил, что ее дочь совершила ДТП и для избежания ею уголовной ответственности требуется 160 тысяч рублей. Бабуля проявила мудрость, прервала разговор и позвонила дочери. Как и следовало ожидать, ни в какое ДТП она не попадала. Мошенники остались с носом.

А вот 77-летняя абаканка оказалась более легковерной. Лжеправоохранителю она перевела 60 тысяч рублей, желая уберечь сына от тюрьмы за совершённую дорожную аварию. Женщину не насторожило, что мошенник вызвал ей такси, чтобы доставить к ближайшему банкомату для скорейшего перевода денег.

Ещё одна 80-летняя жительница столицы Хакасии также «спасала» сына. Она перечислила аферистам 35 тысяч, пятисот запрашиваемых у женщины не нашлось.

Всем троим абаканкам звонки поступили из Свердловской области.

Полицейские призывают граждан быть бдительными:

Запомните: сотрудники полиции никогда не будут вымогать деньги у родственников за непривлечение гражданина к уголовной ответственности. Если вы всё же сомневаетесь, прекратите телефонный разговор с неизвестными вам лицами и перезвоните сыну или дочери,которые якобы попали в ДТП. Не удивляйтесь, но с ними непременно будет всё в порядке. Не дайте себя обмануть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя