Медики Хакасии в очередной раз столкнулись с ощущением дежавю

0
1137

Совсем недавно правительство Хакасии отчиталось о том, как оно помпезно наградило медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией, а уже сегодня стало известно, что эти же самые врачи и медсестры остались без положенных им президентских и региональных «ковидных» доплат за сентябрь. Причина банальна – новый глава республиканского Минздрава и другие чиновники кабмина губернатора Коновалова не удосужились оформить нужные документы.

Источники в медицинском сообществе Хакасии рассказали АИС, что никто из медперсонала, включая врачей, медсестер, санитарок и водителей неотложек не получил сентябрьских доплат за работу с коронавирусными пациентами. 

На руки хакасским медикам за сентябрь выдали только голые оклады. Даже тем, кто работает в обсерваторе, черногорской больнице, отведенной под прием пациентов с COVID-19 и абаканских медучреждениях с большим числом госпитализированных  коронавирусных больных.

В понедельник, 12 октября в инстаграме Минздрава Хакасии появилось официальное сообщение«Документы, которые регулируют порядок доплат медработникам, существующие с начала пандемии, утратили свою силу в сентябре. В настоящее время завершается формирование пакета нормативно-правовых документов, регулирующих порядок выплат сотрудникам за работу с больными с Covid-19. В течение ближайших дней денежные средства в полном объеме поступят на счета сотрудников».

Эпидемия

Под сообщением появилось множество комментариев и вопросов от возмущенных медработников. Ответов на них от руководства ведомства не последовало. Более того, через несколько часов все вопросы и реплики были полностью удалены, а возможность оставлять комментарии заблокирована.

Напомним, что новый руководитель Минздрава Хакасии Виктор Шевченко, сменивший Владимира Костюша, вступил в должность 1 сентября. Но первое с чего он начал свою трудовую деятельность на новом посту – это переименования нескольких подведомственных учреждений. А что, творческое начало. Кому интересно заниматься протокольным оформлением документов для своевременного начисления ковидных надбавок?

В региональном Минфине тоже появился новый начальник, которому, видимо, было не до бумаг про доплаты врачам. У главы региона Валентина Коновалова забот и без медиков хватает: то антимонопольщики “донимают” с делами по нацпроектам, то судебные тяжбы с Леонтьевым тянутся.

Да, собственно, и не впервой медикам Хакасии отстаивать свое по причине занятости более глобальными делами республиканских чиновников. Например, в мае этого года они не получили федеральные доплаты только потому, что их не правильно посчитали. Оказалось, что правительство Хакасии направило в Москву непроверенные данные по числу врачей и медработников, взаимодействующих с инфицированными пациентами. Людей, которым положены были выплаты оказалось больше. Соответственно, некоторый медперсонал остался без доплат. Вот такое дежавю…

Мы следим за развитием событий…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code