Медики Абакана: “Неукоснительное соблюдение противоэпидемических мер поможет снизить заболеваемость”

0
614
Медики Абакана: "Неукоснительное соблюдение противоэпидемических мер поможет снизить заболеваемость"

На городском штабе в Администрации Абакана исполняющий обязанности главного врач Абаканской городской клинической станции скорой медицинской помощи Айвар Кольчиков подчеркнул:

Текущая ситуация остаётся напряжённой. Общее количество вызовов скорой помощи выросло от 30 до 40%. Если ранее среднесуточный показатель был порядка 190 вызовов, то сейчас в Абакане, в среднем, 250 вызовов в сутки. За прошедшие сутки – 265 вызовов. Количество заражённых растёт, соответственно, выросла доля инфекционных вызовов. С ОРВИ, коронавирусной инфекцией, пневмонией – в среднем, 60 – 80 вызовов в сутки. Время обслуживания данных вызовов – гораздо большее, это связано с проведением СКТ лёгких. Обычный, неинфекционный вызов – порядка 50 минут, инфекционный – два – три часа.

Скорая помощь – это, в первую очередь, экстренная служба: обслуживание пациентов с инсультами, инфарктами, ДТП, беременных и детей. После обслуживания данных вызовов бригады переключаются на обслуживание других вызовов. Дополнительно выделено 2 бригады, сейчас Абакан обслуживают 17 бригад. Нагрузка на каждую бригаду выросла в полтора раза.

Общая задача у нас сейчас – сдержать распространение инфекции. На фоне высоких цифр заболеваемости жёсткое соблюдение всех противоэпидемических мер касается неукоснительно всех. Хотя бы две недели строгого соблюдения – и мы должны увидеть спад заболеваемости. Если этого не делать, то заболеваемость будет продолжать расти, а ресурсы медицинских организаций, как и поликлиник, так и скорой помощи, не безграничны.

По данным Городского управления образования Администрации Абакана, в образовательных учреждениях требования Роспотребнадзора по Хакасии строго соблюдаются, дети и сотрудники с признаками ОРВИ в учреждения не допускаются, с целью предотвращения распространения инфекции группы в детских садах, классы в школах разобщаются.

На утро 13 октября в 4 детских садах Абакана 4 группы (в каждом из садов по одной группе) закрыты, в трёх школах 18 классов переведены на дистанционное обучение. В двух школах (№ 19 и № 10) – по одному классу, в школе № 2 шестнадцать классов (с пятого по десятый) на четыре дня переведены на дистанционное обучение в связи с болезнью педагога, преподававшего предмет в этих классах. По факту выявления заражения сотрудников или детей обязательно проводятся все предписанные дезинфекционные мероприятия.

COVID-19: новых случаев за сутки – 66

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code