День памяти народного мэра пройдет в Абакане 14 октября

0
648

В среду, 14 октября исполняется год со дня гибели градоначальника столицы Хакасии Николая Генриховича Булакина. Об этом сообщает информотдел Администрации Абакана.

В этот день с 12.30 до 13.30 на канале «Абакан 24» пройдет прямая трансляция панихиды из Градо-Абаканского храма равноапостольных Константина и Елены. Службу проведёт Преосвященный Архиепископ Ионафан.

В 16.00 часов в Абаканской картинной галерее откроется выставка «В контакте с городом. Николай Булакин». посетители выставки увидят страницы социальных сетей народного мэра. В период с 2012 по 2019 гг. Николай Генрихович разместил в сети Интернет более 1000 публикаций о городе и его жизни, более 3000 фотографий, ответил на сотни вопросов и комментариев горожан. На выставке представлены реальные публикации Н.Г. Булакина, а также комментарии его подписчиков в авторской редакции (пунктуация и орфография авторов сохранены). Выставка продолжит свою работу до 25 октября. Адрес: г. Абакан, ул. Щетинкина, 65, тел.: 30-61-07, акг.абакан.рф. Выставочный зал работает с 10.00 до 19.00 часов. Вход свободный.

В 19.00  часов на канале «Абакан 24» и в социальных сетях состоится премьера фильма «Абакан – дело моей жизни». Фильм о человеке, который жил для людей и ради города. Для каждого из тех, с кем встретились авторы фильма, Булакин был безусловным авторитетом и примером служения делу. Любовь, семья, внуки – это теплота души Николая Генриховича. Семья стала его опорой и стимулом к новым свершениям. Этот фильм позволит зрителям не просто вспомнить народного мэра, но и в чём-то заново познакомиться с ним.  Понять, какие внутренние силы не позволяли ему склониться перед внешними обстоятельствами.

В течение всего дня (14 октября) на сайте абакан.рф – акция «Спасибо за город». На главной странице будет размещена фотография Николая  Булакина. Кликнув на фото, можно будет зайти и написать своё сообщение без авторизации. По желанию можно оставить свое имя, и оно будет опубликовано вместе с текстом.

Города Абакана Николай Булакин погиб в дорожной аварии 14 октября 2019 года. Ему было 66 лет. Он руководил республиканской столицей на протяжении 25 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code