Жителям Хакасии следует быть осторожнее при обращении с огнем

0
748
Жителям Хакасии следует быть осторожнее при обращении с огнем

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 10 пожаров. В Усть-Абакане пожарные потушили баню, в Абакане хозяин сам справился с огнем в квартире. В Черногорске огнеборцы тушили надворные постройки, автомобиль и дачный дом. В Аскизском районе – сено, в Белом Яре – надворную постройку. Три раза пожарные выезжали на тушение мусора.

  • В субботу утром в Усть-Абакане загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши бани шел дым, горело потолочное перекрытие на площади 7 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.
  • Днем в Абакане пожар произошел в многоквартирном доме. До прибытия пожарных хозяин справился с огнем подручными средствами. Огнем поврежден натяжной потолок в кухне на площади 0,5 квадратных метров. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.
  • Вечером в дачном массиве в Черногорске загорелись надворные постройки. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горели баня и навес по всей площади. Общая площадь пожара составляла 70 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Владелец находился на месте вызова. Причину пожара еще предстоит выяснить.
  • В ночь на воскресенье в селе Верх-Аскиз Аскизского района загорелось сено на открытой площадке. Когда к месту вызова прибыли подразделения пожарных, сено горело на площади 150 квадратных метров. Огнем уничтожено 20 тонн сена. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение загорания и сильный ветер. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.
  • Днем в селе Белый Яр загорелась надворная постройка. На момент прибытия огнеборцев постройка горела по всей площади – 2 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
  • Вечером в Черногорске загорелся легковой автомобиль Лада. Когда пожарные прибыли к месту вызова, горели моторный отсек и салон автомобиля. Площадь пожара составляла 4 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования транспортного средства.
  • Позже в дачном массиве Черногорска пожар произошел в дачном доме. На момент прибытия пожарных расчетов дом горел по всей площади. Площадь пожара составляла 30 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code