В Абакане подводят предварительные итоги двухмесячника по санитарной очистке и озеленению города

0
559

В рамках завершения осеннего двухмесячника по санитарной очистке городских территорий, благоустройству и озеленению, предприятие «Спецавтобаза ЖКХ» уже подготовило к предстоящей зиме более 500 водопоглощающих колодцев из необходимого количества  в 700 согласно плановому заданию. С городских территорий убрано и вывезено на карьер складирования растительных отходов около 740 кубометров осенней листвы. В мэрии отмечают, что карьер будет принимать растительные отходы до конца октября.

Спецавтобазой ЖКХ завершены работы по ямочному ремонту дорожной сети и профилированию дорог в частном жилом секторе. Общая площадь отремонтированных городских дорог составила 23 285 кв. м, грейдирование дорог частного сектора проведено на общей площади  140 тыс. кв. м.

Работники «Абаканского паркового хозяйства» косят бурьяна на горе Самохвал, в местах массовых посадок хвойных деревьев, чтобы предотвратить возможность возгораний. Здесь продолжаются массовые осенние посадки саженцев сосны. В минувшую пятницу, 9 октября  высажено 500 саженцев сосны обыкновенной силами трёх десантов – коллективов ГУ МЧС по РХ, Абаканского филиала СГК, Управления культуры, молодёжи и спорта и Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации г. Абакана.  В этот же день в Парке культуры и отдыха 90 саженцев рябины высадил коллектив республиканской газеты «Хакасия». В районе строящегося футбольного поля будет сформирована аллея в честь 90-летия этого старейшего в республике издания.

– 90 рябин высаживается в честь 90-летия газеты «Хакасия». В дальнейшем планируется удаление тополей, так как по своему возрасту они представляют опасность падения в случае неблагоприятных метеоусловий.  Поэтому параллельно рябине на расстоянии 6 метров будут высаживаться или сосны, или берёзы. Этот вопрос ещё прорабатывается, – отметила Ольга Кузнецова, агроном МБУ «Абаканское парковое хозяйство».

Нынешней весной, по словам директора МБУ «Абаканское парковое хозяйство» Александра Гаека, несколько тополей повалило сильным ветром. Поэтому, учитывая близость футбольного поля, как места массового посещения, принято решение частично удалить старые тополя.

Только за период  с 07 по 10 октября в городе высажено 1670 деревьев и кустарников. 15 октября осенняя кампания по посадке деревьев и кустарников в городе Абакане завершится. С 15 сентября, старта осенних посадок,  по 15 октября 2020 года общее количество высаженных деревьев и кустарников превысит 5000.

Двухмесячник по санитарной очистке и озеленению городских территорий завершится в Абакане 30 октября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code