Руководитель Госкомтарифэнерго Хакасии вновь «награжден» штрафами от антимонопольщиков

0
1138

В последний день сентября 2020 года в адрес Манука Данданяна  было направлено два постановления за подписью заместителя начальника Правового управления ФАС России о признании его виновным в совершении административного правонарушения.  И теперь два штрафа на общую сумму 100 тысяч рублей Данданян должен будет оплатить не позднее шестидесяти дней со дня вступления каждого постановления  в силу.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба выявила в Хакасии очевидные нарушения законодательства Российской Федерации в сфере обращения с ТКО, что, по мнению антимонопольщиков повлекло необоснованное завышение тарифов в пользу коммерческого оператора – ООО «АЭРОСИТИ-2000», прибывшей из Москвы убирать мусор в Хакасии.  

По итогам деятельности руководства Госкомтарифэнерго республики, жители Хакасии платят за вывоз мусора гораздо больше, чем это стоит на самом деле. Например,  в тариф включена завышенная на 35% заработная плата административно-управленческому персоналу московской фирмы.

Также выявлены существенные нарушения в расходах на услуги по транспортировке ТКО, которые составляют 60-75% в структуре тарифа по вывозу ТКО. Стоимость перевозки отходов, которую на утверждение в Госкомитет представило «АЭРОСИТИ-2000», учтена без проведения должного экономического анализа обоснованности расходов. Договоры с перевозчиками были заключены без соответствующих конкурсных процедур.

Получается, что все что ни представил бы на утверждение в Госкомитет региональный оператор в качестве обоснования высокой стоимости услуг, подписывалось без элементарных проверок и экспертных заключений.

Возможно, господину Данданяну, этим и некогда было заниматься. Ведь его кошелек «не страдал» от завышенных тарифов, и это, наверняка, компенсировалось приличной чиновничьей зарплатой.  А судя по тому, что  он позволяет себе периодически путешествовать в Соединенные штаты Америки, то финансовое положение руководителя Госкомтарифэнерго можно считать более чем стабильным. Собственно, некогда Данданяну было явиться и в ФАС России для дачи показаний.

Отметим, что  в июле этого года за Мануком Данданяном  числилось четыре протокола об административных правонарушениях, а общая сумма штрафов на тот момент составляла 155 тысяч рублей. Сегодня это уже четверть миллиона. Из чего напрашивается вывод, что в правительстве Коновалова не обижают своих, раз они могут себе позволить игнорировать требования вышестоящего руководства и оплачивать такие внушительные суммы штрафов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code