В Хакасии под вопросом отставка еще одного Министра

2
1775

Сегодня в местных СМИ появилась информация о том, что кресло Министра образования и науки может покинуть Лариса Гимазутина. Сообщений из официальных источников пока нет, но интернет-издания пишут, что Гимазутина написала заявление на увольнение по собственному желанию. Однако в региональном правительстве эту информацию опровергли.

По предположениям журналистов, причиной данного решения руководителя Минобра могли стать прошедшие накануне в ее ведомстве выемки документов в рамках расследования региональным УФАС дел о строительстве в республике детских садов по нацпроекту “Демография”.

Напомним, что  история возведения учреждений допобразования в республике получила широкий общественный резонанс не только на региональном, но и федеральном уровне после выездного совещания Секретаря Совета Безопасности РФ в Сибирском Федеральном округе. На нем была озвучена информация о том, что Хакасия находится в лидерах по количеству уголовных и антимонопольных дел, связанных с реализацией нацпроектов. Четверть всех сговоров приходится на СФО, «благодаря» именно Хакасии. В общероссийском масштабе – это 10% от всех нарушений, а доходы картелей на торгах в республике оцениваются на сумму свыше 2 млрд рублей.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code