Правительство Хакасии продолжает раздавать угольщикам земли сельхозназначения

2
2111

Предвыборные обещания ныне действующего главы республики Валентина Коновалова вести борьбу за экологию региона,  приобрели ровно противоположный результат после вступления его в должность.

Сам уж Валентин Олегович принимает решения относительно передачи земель под угольные разрезы, или он лишь марионетка в этих историях – не важно. Важно лишь одно, что подписи под документами стоят именно  заместителей губернатора, и отвечать за сие действие придется тем, кто своим росчерком пера загоняет Хакасию в экологический коллапс.

Еще не утих общественный резонанс с весенними постановлениями 2019 года о переводе 17 земельных участков, расположенных в Бейском районе из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения, как на горизонте появились свежие постановления.

Накануне на официальном Интернет-портате  правовой информации опубликованы два постановления  за подписью заместителя Коновалова Ирины Войновой “О переводе земельного участка, расположенного в Бейском районе, из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения”.

О переводе ходатайствовал разрез «Майрыхский» для размещения на этих землях очистных сооружений. И все бы ничего, но если посмотреть публичную кадастровую карту Хакасии, то можно увидеть, что  один участок находится в 30 метрах от протоки реки Абакан, а другой – в 4 метрах от береговой линии.  В  пяти километрах северо-восточнее находится аал Шалгинов.

Или мы чего-то не понимаем, или, ребят, вы, действительно, хотите построить очистные сооружения на берегу реки? А если ЧП? На секундочку, водой этой реки пользуется большая часть населения Хакасии, и, между прочим, республиканская столица. А что по этому поводу думает глава Бейского района Иннокентий Стряпков? В общем, ситуация как в сказке – чем дальше, тем страшнее…

Напомним, что представители Общероссийского народного фронта Хакасии после мартовских постановлений 2019 года обратились в суд о правомерности  решения о переводе земель. Суд обязал власти республики вернуть земли из промышленного назначения в «сельхоз», но на дворе октябрь 2020 года, а судебное решение Валентин Олегович исполнять не спешит. Впрочем, ничего нового…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Где Вы видите сельхоз земли, все заросло травой и деревьями,пусть хоть уголь добывают,налоги хоть платить в казну будут, чем пустые земли будут стоять.

  2. Эти земли не пустые, а интенсивно используемые под сельскохозяйственные нужды, причем находящиеся в частной собственности. Эти земли изымаются у местных жителей с нарушениями прав частной собственности. без компенсаций под надуманным поводом наличия “госнужды”. И налоги они платят в оффшорах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code