«Параллельный зачет красных иллюзий» или как народная власть убивает спорт Хакасии

4
4723
Как "народная власть" убивает спорт Хакасии - Интернет-журнал "Новый Фокус"

Уже почти два года Хакасия находится в состоянии политической лихорадки. Получившие полноту власти в республике коммунисты, пытаются доказать населению, что воплощать в жизнь собственные предвыборные обещания на благо простого народа им мешает тайный заговор политического супостата. Мол, мы бы рады создать светлое будущее, но вот клятый враг…

Исключить из повестки дня республики наскучившие оправдания «красных» и реальные дела укажут, что кроме громких политических лозунгов, «народная власть» априори ничего предложить Хакасии не может.

У коммунистов нет идей, нет стремления добывать ресурсы для региона, напрочь отсутствует желание строить стратегии развития республики, а значит укрепления в умах избирателя своего авторитета.

От них побежали самые верные соратники. На повестке дня одни бесполезные разговоры и воровство из бюджета. Есть ли шанс у региона под управлением «красных» сделать хоть один шаг к созиданию? Отвечаю, нет. Республика превращена в личную кормовую базу коммунистических бонз в Москве, а им не надо развивать Хакасию. Им необходимо создать иллюзию своих успехов и дальше тырить из региона скудные ресурсы.

Примером тут могут послужить достижения «народной власти» в региональном спорте. К слову сказать, спорт в Хакасии всегда славился не только громкими победами. Но и сильными традициями. И это не громкие слова, институт тренеров ещё в годы СССР считался одним из лучших. Те, кто приходил в спортивную сферу региона, должен был отдавать себя без остатка и, в атмосфере самоотверженности делу воспитывались целые поколения спортсменов. Карьеру мог сделать только тот, для кого спорт сама жизнь.

За два с небольшим года у власти коммунистов, в Хакасии закрываются спортивные залы, прекращается финансирование целых дисциплин, у спортсменов – инвалидов отнимают автомобили и передают их в правительственный гараж. Какое уж тут развитие? Впрочем, в проправительственных и независимых СМИ на содержании у красных, убийство хакасского спорта подается как «экономия бюджетных средств» и «оптимизация расходов». Мол, народная власть взялась наводить порядок. И вот, вот наведет. Но бац и вновь все враг испортил…

«Оптимизация» народным правительством Хакасии Валентина Коновалова регионального спорта привела к ожидаемым результатам. Отныне простые люди вынуждены платить за посещение своими детьми спортивных секций, тогда как при прежней власти работа тренеров многих дисциплин оплачивалась из бюджета. Теперь же, преподавателям «отэкономленных» секций приходится выживать и искать источники финансирования своих дисциплин и брать деньги с родителей. Например, в Абакане одна из секций самбо два года назад была абсолютно бесплатна для детей, а сегодня родители платят за посещение из своего кармана. А другую секцию пауэрлифтинга оплачивает бюджет, но в два раза больше, чем еще два года назад. Получилась интересная защита интересов простых людей, когда

«народная власть» заставила этот самый народ стал оплачивать не только занятия своих детей в спортивных секциях. Но финансировать людей из своего кармана иллюзию красных о себе как «народной власти». А «экономия» привела к увеличению в два раза расходов из казны на не сокращенные секции.

Перемены, которые мы заслужили…

Пускать пыль в глаза населения о своих якобы успехов в развитии спорта в республике, «народная власть» приноровилась любопытным способом. Правительство Хакасии попросту покупает звезду в спорте и его победы. А коммунисты выдают это за свою заслугу. Мол, посмотри любимый народ, как хакасский спорт при главе Валентине Олеговиче Коновалове уверенно пошел в гору.

За кулисами красных политических шоу остается то, что спортсмен лишь бегает с нашивкой «Хакасия» на груди, а к республике априори никакого отношения не имеет. Хуже того, на услуги наемного бегуна тратится почти половина всего бюджета дисциплины. Например, если спортсмен выступает в легкой атлетике, то на его содержание отпускается до половины всех расходов на легкую атлетику в Хакасии. Так «народная власть» покупает себе популярность и возможность заявить доверчивом жителям Хакасии о своих якобы успехах на ниве развития спорта в регионе. Иллюзии дорого обходятся республике. Без возможности заниматься спортом в Хакасии остаются сотни детей, тренироваться не могут десятки спортсменов. А сама легкая атлетика становится на грань уничтожения. Потому что средства на развитие потрачены на поддержку иллюзий об успехах «народной власти»

На 2020 год правительство Хакасии купило для выступлений за Хакасию краснодарского легкоатлета Константина Плохотников. Спортсмен бегает за наш регион так называемым «параллельным зачетом». Проще говоря, Плохотников выступает за Краснодарский край, но его победы засчитываются и Хакасии. Наша, невероятно обогатевшая при коммунистах республика, платит Константину огромные деньги. А «народная власть», во главе с юным главой региона Валентином Коноваловым, может везде трубить о своих успехах на ниве развития спорта в Хакасии.

Проще говоря, население республики покупает победы краснодарского бегуна, оставляя без средств существования развитие легкой атлетики в Хакасии.

Смотрите, что Минспорт Хакасии обязан предоставить южному легкоатлету Константину Плохотнику по договору в 2020 году:

Из договора Минспорта Хакасии с Константином Плохотниковым – «Параллельный зачет красных иллюзий» или как народная власть убивает спорт Хакасии
Из договора Минспорта Хакасии с Константином Плохотниковым – «Параллельный зачет красных иллюзий» или как народная власть убивает спорт Хакасии

А вот какие ответы получают спортсмены Хакасии в ответ на просьбы участия в подготовке к Чемпионату России от руководства центра спортивной подготовки республики:

Ответ Федерации легкой атлетики Хакасии – «Параллельный зачет красных иллюзий» или как народная власть убивает спорт Хакасии

То есть, в распоряжении покупного бегуна от спортивных баз до научно-методического обеспечения. А легкоатлетам Хакасии нет денег даже на подготовку к Чемпионату России.

До прихода к власти в регионе «красных» политических иллюзионистов, дисциплины хакасского спорта славились традициями самоуправляемости. Например, Федерация легкой атлетики Хакасии и тренерский состав коллегиально составляли календарный план на год, определяли лучших спортсменов, заявляли лучших воспитанников на участие в тех или иных мероприятиях. В Минспорт Хакасии легкоатлеты приходили уже с готовыми решениями и ведомство лишь оказывало практическую помощь, полностью доверяя опыту Федерации и решениям тренерской коллегии.

А сейчас «народное правительство» попросту отказало хакасским спортсменам в развитии легкой атлетики, а деньги отдали краснодарскому бегуну, чтобы они своими успехами прославлял «красную» власть.

К чему приводит столь иезуитский подход пусть расскажут сами руководители Федерации легкой атлетики Хакасии и именитые тренера республики.

Как “народная власть” убивает спорт Хакасии – Интернет-журнал “Новый Фокус” – khakasia.info

К этому осталось добавить то, что хитроумную схему «развития спорта Хакасии» внедрили два новатора – изобретателя – экс-министр спорта Хакасии Владимир Кретов и его заместитель – футболист (и нынешний кандидат на министерское кресло) Виталий Мордакин. Ушлые ребята, по сути, решили, что спорт республике ни к чему. Главное, удачная покупка спортсмена.

Вспоминается, что коммунисты обещали вывести Хакасию из долгов, но при новой власти республика еще стремительнее валится в кабалу. «Красные» объясняют это огрехами прошлого правительства. Мол, они набрали, а мы расхлебываем. Но помилуйте, это уже «народное правительство» покупает именитых бегунов за огромные деньги, чтобы сверкать несуществующими успехами в подконтрольных и оплачиваемых независимых СМИ. Это нынешняя власть лишила хакасских легкоатлетов развивать дисциплину полнокровно. Это «красные» лгут и продолжают нагонять тумана своей значимости в глаза жителям Хакасии мнимыми достижениями. Самое печальное, что «народная власть» действует подобным образом во всех сферах Хакасии. И это те самые перемены, которых мы оказались достойны.

Михаил Афанасьев

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code