Оперштаб Хакасии: при повторных нарушениях организации будут закрывать

0
534
Оперштаб Хакасии: при повторных нарушениях организации будут закрывать

Число мобильных групп, которые следят за соблюдением пунктов Постановления республиканского правительства о режиме повышенной готовности, в Хакасии увеличат, сообщают в сером доме.

Созданы они будут за счет дополнительного привлечения сотрудников администраций муниципалитетов. В первую очередь акцент будет сделан на городах, где эпидситуация сложнее. Абакан уже выразил готовность к такой совместной деятельности с Минюстом, который курирует эту работу в регионе. Основное внимание – торговым точкам и общественному транспорту.

Республиканский Минюст прорабатывает также вопрос с полицией о проведении дополнительных точечных совместных проверок того, как соблюдаются эпидтребования на транспорте и в торговых точках. К тому же акцент на активизации деятельности МВД ставился на последнем федеральном оперштабе, – отметили в республиканском правительстве.

Исходя из позиции контролирующих органов, предупреждения и разъяснения в ходе проверок не приносят ощутимых результатов, таким образом, конкретные хозяйствующие субъекты, допустившие повторные нарушения будут закрываться.

Что касается работы школ и детсадов, крупных очагов распространения инфекции не допущено, в целом установленные ограничения и правила в образовательных организациях соблюдаются, оперативно принимаются сдерживающие меры по переводу детей на карантин. Минобрнауки удерживает ситуацию под контролем.

Пожилых жителей Хакасии старше 65 лет в очередной раз призвали поберечь свое здоровье и постараться по возможности максимально ограничить посещение мест массового скопления людей. Работающие пенсионеры имеют право оставаться дома, взяв оплачиваемый больничный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code