Минобрнауки: качеству питания младших школьников в Хакасии уделяется постоянное внимание

0
1493
Минобрнауки: качеству питания младших школьников в Хакасии уделяется постоянное внимание

Исполняя поручение Президента России Владимира Путина, Хакасия с начала нового учебного года обеспечивает обучающихся начальных классов школ региона ежедневным бесплатным горячим питанием. В республике данную меру поддержки получают более 30 тысяч младшеклассников.

В Хакасии организована горячая линия, позвонив по которой родители могут высказать своё мнение, оставить отзывы, указать на недоработки. Горячая линия работает ежедневно, кроме выходных, с 9 до 18 часов. Практически ежедневно на её телефоны – 8 (3902) 295-209, 295-258 – поступают звонки от родителей и законных представителей. Звонки разные: кто-то выражает благодарность за обеспечение ребёнка бесплатным питанием, кто-то говорит, что повара готовят вкусно, с душой – «как дома», а кто-то задаёт уточняющие вопросы по меню.

– Целесообразность такой работы очевидна: в режиме реального времени, обратной связи мы можем взаимодействовать как с родителями, так и с образовательными организациями и в кратчайшие сроки точечно решить возникающие проблемы. Конечно, периодически они возникают, ведь ранее в таких масштабах ни мы, ни школьные столовые не работали. Хочу напомнить родителям, что они вправе осуществлять контроль питания своих детей, снимать пробы, контролировать, что и какого качества привозят поставщики. Для этого необходимо организовать в своей школе «родительский контроль». В большинстве образовательных организаций такие контрольные группы уже сформированы и успешно работают, – поясняет заместитель министра образования и науки Хакасии Татьяна Карташова.

Также осуществляют контроль за обеспечением школьников горячим питанием в регионе и депутаты, и главы муниципальных образований, и представители органов власти и надзорные органы, а также общественные организации.

– Очень важно, чтобы обучающиеся начальной школы получали полноценное горячее питание! Мы, взрослые, в свою очередь делаем всё, чтобы оно соответствовало всем установленным нормам и требованиям, было качественным, разнообразным, сбалансированным и вкусным, – отмечает директор черногорской школы №9 Татьяна Богодухова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code