Дело о дороге за полмиллиарда продолжает рассматривать антимонопольный орган

0
784
Дело о дороге за полмиллиарда продолжает рассматривать антимонопольный орган

Прошло третье заседание Комиссии Хакасского УФАС России по факту сговора между подрядчиком «ДСУ-7» и индивидуальным предпринимателем.

На заседании свои интересы защищали: ООО «ДСП-8» и «ДСУ-7». Общество с ограниченной ответственностью «ПК ДСУ» в адрес Хакасского УФАС России направило прошение об отложении рассмотрения дела. Также поступили ходатайства о продлении срока предоставления документов от двух хозсубъектов. Один из них – «ДСУ-7», сотрудники компании не успели за небольшой временной промежуток поднять все архивные документы, для этого необходимо дополнительное время. Следующее рассмотрение состоится 9 ноября 2020 года.

Напомним, в марте 2020 года Хакасавтодор объявил аукцион на выполнение работ по реконструкции дороги в границах Абакана с мостовым переходом через реку Ташеба. Цена контракта – 546 миллионов рублей. Обязательное условие для участия в проекте с весомым бюджетом – опыт. Подрядчик должен предоставить документы о выполнении аналогичных работ. Специалистами Хакасского УФАС России была осуществлена проверка проведенных работ победителем торгов в с. Ирба. Документы, представленные для участия в конкурсе «ДСУ-7», оказались недостоверными. Контракт был заключен аффилированными лицами, между ДСУ-7 и ИП, с целью выиграть аукцион. Лицо, вступившее в антиконкурентное соглашение с «ДСУ-7», после победы на аукционе успешно получило договор субподряда на сумму 30 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code