Скорая помощь в Абакане работает с предельной нагрузкой

0
599

Сегодня утром на городском штабе обсудили развитие эпидемиологической ситуации в Абакане. Первый заместитель Главы города Владимир Жуковский запросил сведения о нагрузке бригад скорой медицинской помощи в связи с тем, что в городскую администрацию ежедневно звонят люди с жалобами на длительное ожидание бригады.

О ситуации доложил заведующий оперативным отделением Абаканской станции скорой помощи Виктор Асакалов:

– Эпидобстановка в Абакане очень непростая. Служба скорой помощи и неотложной помощи перегружена. Та нагрузка, которая легла на нашу станцию по эпидпоказаниям при работе с больными коронавирусной инфекцией, не может не отражаться на соматических больных. Идёт большая задержка по вызовам, особенно в вечернее время. Ковидные больные ожидают госпитализации и обследования на томографе до 10 часов. Это неординарная ситуация. К сожалению, оперативно службу расширить мы не можем. Мы очень просим жителей города соблюдать меры предосторожности, ситуация очень сложная.

Владимир Жуковский отметил, что в возрастной структуре заболевших по Республике Хакасия максимальный показатель зарегистрирован среди людей от 30 до 49 лет, вторая позиция – 50 – 64 года, на третьей – 18 – 29 лет. Наибольший удельный вес в Хакасии по месту инфицирования приходится на семейные очаги – 38,1%, контакт в прочих организациях – 15,4%, пребывание в медицинской организации – 14,2%, завозные случаи – 6,2%, в образовательных учреждениях – 1,3%.

По информации информотдела Администрации Абакана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code