Министр Хакасии обвинил руководство региона в коррупции

0
4364

Действующий на момент громкого заявления Министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов в интервью местному Интернет-изданию обвинил своих коллег по кабинету Министров в попытке рейдерского захвата государственного предприятия «Леса Хакасии».

ЦИТАТА: «По сути произошла попытка рейдерского захвата государственного учреждения «Леса Хакасии», когда задерживались — без законных оснований, людьми, которые не имеют на это должностных полномочий — транспорт, люди <…> Ситуация очень детективная, в ней замешаны и зам министра, и руководитель «Устьбирьлессервиса», и зам начальника отдела, и мой заместитель, и заместитель губернатора. Я думаю, оценку их действиям дадут правоохранительные органы, которые этой ситуацией теперь будут заниматься»

Кого именно имел ввиду Арехов, обвиняя коллег по цеху в рейдерском захвате, пока не ясно. У губернатора Валентина Коновалова четыре зама — Ирина Войнова, Юлия Исмагилова, Татьяна Курбатова и Юрий Курлаев. Кроме этого, три зама у самого Арехова. А поскольку заявление было, продолжение истории обязательно последует. Вопрос времени.

Ну а сегодня стало известно, что господин Арехов, все-таки, покинул министерское кресло. Теперь уже официально. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Хакасии.

Напомним, что накануне в Абаканском городском суде началась подготовка к судебному заседанию по иску прокуратура Хакасии в адрес Валентина Коновалова. Надзорное ведомство потребовало от губернатора расторгнуть контракт с министром, так как он был назначен на пост незаконно, в обход приказа Рослесхоза с отказом согласовать Арехова на пост руководителя регионального Минприроды. В прокуратуре подтвердили, что суд назначен на 21 октября 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя