Министр природных ресурсов Хакасии покинул свой пост?

1
3822

Как стало известно из собственных источников Интернет-журнала “Новый Фокус”, сегодня утром Сергей Арехов написал заявление на увольнение по собственному желанию. Однако в “сером доме” эту информацию не подтвердили и отставка губернатором также не согласована.
Отметим, что сегодня (7 октября) в Абаканском городском суде началась подготовка к судебному заседанию по иску прокуратура Хакасии в адрес Валентина Коновалова. Надзорное ведомство потребовало от губернатора расторгнуть контракт с министром, так как он был назначен на пост незаконно. Судебное заседание назначено на 15.00 часов.

Напомним, что официальный приказ Рослесхоза с отказом согласовать Арехова на пост руководителя регионального Минприроды  был подписан еще 5 ноября 2019 года. Тогда же этот документ был направлен в правительство Хакасии. Но там решили не реагировать на приказ федерального ведомства, и скрыли  сей факт от жителей республики. Сергей Арехов почти год незаконно находился в кресле министра и получал министерскую зарплату.  

Вопрос о том, что Сергея Арехова назначили на должность министра незаконно впервые озвучил председатель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев. Но в правительстве Хакасии утверждали, что ставленник Коновалова находится на своём посту абсолютно законно.

Мы следим за развитием событий.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code