Есть ли предел стрессоустойчивости у главы Хакасии?

0
4164

Редакция Интернет-журнала «Новый Фокус» наткнулась на интересный пост, который публикует telegram-канал «КАК-ТО ВОТ ТАК». В нем обсуждается ситуация, связанная с антимонопольными делами в Хакасии.  Широкий резонанс на федеральном уровне республика получила после итогов выездного совещания (г.Новосибирск) Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.

Напомним, что на встрече обсуждались вопросы национальной безопасности в регионах Сибирского федерального округа, где Хакасия «засветилась» с самой худшей стороны.  Как  заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, республика находится в лидерах по количеству уголовных и антимонопольных дел, связанных с реализацией нацпроектов. Четверть всех сговоров приходится на Сибирский федеральный округ, «благодаря» именно Хакасии. В общероссийском масштабе – это 10% от всех нарушений. 

 «Николай Патрушев дал «сигнал» покровителям губернатора Коновалова по ситуации в Хакасии: выступление секретаря Совбеза, в котором он включил Хакасию в тройку наиболее проблемных регионов, где криминал присосался к нацпроектам, адресовано уже не губернатору Коновалову. А кому тогда? Валентин Коновалов с самого начала воспринимается всеми информированными людьми, как номинальная фигура. Лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и Юрий Афонин занимаются тем, что ретушируют своего ставленника. Для силовиков Коновалов становится лишь технической целью, и судьба его теперь незавидна. Возможны, конечно, стилистические нюансы: Коновалов «вор» или «овца»? Если вор, то украденные на нацпроектах средства аккумулируются и на его личных резервах. Если «овца», то неопытный губернатор лишь создает комфортные условия для системного разворовывания бюджетов, а сам довольствуется благами, которые дает его должность. Патрушев — доверенный человек президента, а нацпроекты — ключевой параметр, определяющий судьбу региональных властей. Ретушировать можно мелкие просчеты молодого главы, но когда речь идет о магистральных компетенциях, то густая тень падает уже и на политических покровителей»,- пишет telegram-канал.

Замечание Николая Патрушева в отношении Хакасии – это даже не звоночек, а бой в колокол. И как-то не тем способом, как нам кажется, товарищ Коновалов привлекает внимание федерального центра к республике. А его способности быть стрессоустойчивым в самых, мягко скажем, не простых ситуациях, можно просто позавидовать…

О последствиях, которые должны непременно быть, мы будем рассказывать в наших материалах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code