Абаканский таксист оказался в большом минусе после общения по телефону

0
558

Накануне вечером в дежурную часть полиции Абакана обратился водитель одного из городских такси с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Мужчина рассказал, что ему на телефон позвонил клиент и попросил подъехать к одной из городских гостиниц. Постояв какое-то время в ожидании, тот же клиент направил его в аэропорт. Но и там таксисту пришлось ждать.

Следующим звонком водителя снова направили к гостинице, но на сей раз долго извинялись за причиненные неудобства и даже предложили перечислить деньги за простой. Для этого нужно было назвать данные карты, а также код, пришедший в смс-сообщении. После того, как водитель выполнил указания звонившего, его снова попросили подъехать в аэропорт.

Очередное ожидание пассажира длилось долго и тогда таксист решил проверить в банкомате баланс своей карты. Каково же было удивление, когда мужчина оказался в минусе на 59 тысяч рублей.

Установлено, что звонивший общался с потерпевшим из республики Татарстан. Возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г», ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), сообщили в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code