В Абакане травмирована женщина-пешеход

0
489
В Абакане травмирована женщина-пешеход

ДТП произошло в районе дома 128 по улице Павших Коммунаров около 17:35 часов. Женщина, управлявшая автомобилем ТОЙОТА КОРОЛЛА СПАСИО, допустила наезд жительницу Абакана 1966 г.р., которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Доставив пешехода в приемный покой Абаканской городской больницы для оказания медицинской помощи, водитель сообщила о происшествии в полицию. Женщина-пешеход не госпитализирована.

ДТП произошло в типичной ситуации-ловушке, в которую угодили и пешеход, и водитель. Иномарка двигалась по левой полосе движения. Подъезжая к перекрестку, женщина не обратила внимания на то, что автомобиль ГАЗель, ехавший по крайнему правому ряду, остановился. В следующее мгновение из-за него вышла женщина. В ситуации закрытого обзора оказались оба участника ДТП, которые, не смотря на жизненный опыт, не смогли предугадать возможное развитие событий.

Пешеходный переход, будь он регулируемый или нет, а также все перекрестки требуют от участников движения повышенного внимания. Здесь не все так очевидно, как это может показаться на первый взгляд. Остановившиеся автомобили, тем более большегабаритные, зачастую, закрывают обзор. Именно поэтому, пешеходы не должны слепо доверять водителям, которые могут двигаться по другой полосе. В свою очередь для водителей, стоящее транспортное средство должно быть сигналом к снижению скорости и остановке, – пояснили в ГИБДД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code