Школьники Хакасии на осенние каникулы выйдут согласно календарному плану

0
716
Школьники Хакасии на осенние каникулы выйдут согласно календарному плану

В школах Хакасии образовательный процесс протекает в штатном режиме. Все образовательные организации республики в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора и Роспотребнадзора максимально обеспечивают безопасность всех участников образовательного процесса в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В каждой школе Хакасии проводится ежедневная многократная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, в коридорах и кабинетах по графику работают установки для очистки воздуха, работники столовой и технический персонал используют в обязательном порядке средства индивидуальной защиты.

В конце октября обучающиеся региона уйдут на ежегодные плановые осенние каникулы.

– Каждое образовательное учреждение самостоятельно определит дату выхода школьников на осенние каникулы. Это нормальная отработанная годами практика, когда каждый муниципалитет самостоятельно определяет в какое время конкретно школьники выйдут на каникулы, и совершенной нормой является тот факт, что, скажем, в Абакане ученики вышли на каникулы на несколько дней раньше, чем, к примеру, в Саяногорске. В текущем учебном году график выхода на осенние каникулы пройдёт в штатном режиме в своё время, – уточнила заместитель министра образования и науки Хакасии Елена Конева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code