Новое в законодательстве

0
1057
Новое в законодательстве

Ветераны, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 г. по 31 декабря 1951 г. получат в 2020 году единовременные выплаты в размере 75 тыс. рублей. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1537 «О порядке и условиях осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». 

В 2020 году медработникам, военнослужащим спасательных воинских формирований, сотрудникам и работникам Государственной противопожарной службы и МЧС России предусмотрены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и допнагрузку при борьбе с COVID-19.

Размер выплаты в зависимости от категории работников составит от 100 до 20 процентов.

Выплата осуществляется в период с 1 апреля 2020 г., но не ранее даты регистрации на территории субъекта РФ подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции за фактически отработанное время. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1525 «Об установлении в 2020 году выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, военнослужащим спасательных воинских формирований, сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и работникам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, а также осуществляющим санитарно-эпидемические (профилактические) мероприятия и мероприятия по их обеспечению в рамках деятельности по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации». 

Зрители, которые не попали на концерт, спектакль, выставку или экскурсию по причине собственной болезни, смерти члена семьи или близкого родственника, смогут вернуть 100% стоимости билетов даже при подаче заявления в день проведения мероприятия. 

Другие правила действуют при отказе зрителя по причинам, не связанным с его болезнью или смертью родственника. Так, зритель может получить обратно 100% цены билета, сданного не позднее чем за 10 дней, 50% – не позднее чем за 5 дней, 30% – не позднее чем за 3 дня. При этом билеты, приобретённые в рамках акций и специальных программ, могут не принимать.

Отдельный раздел правил возврата посвящён абонементам. Здесь полный возврат денег предусмотрен по причине болезни зрителя или смерти его родственника. При этом указанные обстоятельства должны наступить не позднее дня проведения первого мероприятия, входящего в абонемент.

В постановлении также прописаны правила переоформления именных билетов и абонементов на другого зрителя. Это можно сделать не позднее 10 дней до начала мероприятия на основании заявления. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1491 «Об утверждении правил и условий возврата билетов, абонементов и экскурсионных путевок и переоформления на других лиц именных билетов, именных абонементов и именных экскурсионных путевок на проводимые организациями исполнительских искусств и музеями зрелищные мероприятия в случае отказа посетителя от их посещения». 

С 1 января 2021 г. устанавливаются требования к организации и осуществлению организованной перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном и междугородном сообщении. Эти требования касаются:

– подачи в Госавтоинспекцию уведомлений об организованной перевозке группы детей;

– подачи заявлений на сопровождение автобуса патрульным автомобилем;

– назначения в каждый автобус сопровождающих лиц;

– сопровождения группы детей медицинским работником;

– оборудования автобуса ремнями безопасности;

– стажа работы водителей. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2020 № 1527 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code