Жительница Черногорска, желая заработать на Интернет-бирже, лишилась более полумиллиона рублей

0
524
Жительница Черногорска, желая заработать на Интернет-бирже, лишилась более полумиллиона рублей

В минувшую пятницу в дежурную часть полиции Черногорска обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 563 тысяч рублей.

Потерпевшая увидела объявление о возможности заработать на Интернет-бирже. Пройдя по ссылке, указанной в нем, горожанка попала на сайт брокерской компании, где зарегистрировалась и оставила свой абонентский номер.

Через некоторое время горожанке позвонил мужчина, представился брокером и пояснил, что будет осуществлять игру на бирже, для этого, ему на счёт необходимо будет переводить денежные средства, которые в дальнейшем значительно приумножатся и их можно будет вывести.

Первая и единственная прибыль составила для горожанки семь тысяч рублей. При этом жительница города угольщиков исправно в течение месяца переводила на указанные счета деньги.

В итоге доход заявительницы составила более миллиона рублей. «Финансовый консультант» пообещал, что в ближайшее время деньги с электронного счёта будут выведены на банковскую карту потерпевшей, правда, для этого необходимо оплатить налог в сумме более ста тысяч рублей. Горожанка оплатила налог, однако обещанных «золотых гор» так и не дождалась, – пояснили в МВД Хакасии.

Установлено, что абонентские номера, с которых звонил аферист, зарегистрированы в Москве. По предварительной информации, похищенные денежные средства, были сняты неизвестными лицами на территории Санкт-Петербурга.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело.

Руководитель следственного отдела ОМВД России по Черногорску Анна Садовая предупреждает:

Еще один способ обмана – мошенничество под предлогом участия в торгах на брокерских биржах. Гражданам поступают звонки от неизвестных, которые предлагают дополнительный заработок, связанный с биржевыми ставками. После требуется внести денежные средства на созданный счет или же предоставить информацию брокеру. С этого момента потерпевший начинает якобы участвовать в торгах, общается с брокером через различные мессенджеры, получает статистику о росте его доходов. Заработав определенную сумму, гражданин перестает вносить деньги и, как только у него возникает желание вывести сумму с электронного счета, общение с брокером прекращается, а сайт перестает работать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code