На водоемах Хакасии стало безопаснее: сотрудники ГИМС подвели итоги купального сезона

0
3312
На водоемах Хакасии стало безопаснее: сотрудники ГИМС подвели итоги купального сезона

Масштабная профилактическая работа, проводимая инспекторами ГИМС совместно с руководством муниципалитетов, полицией и добровольцами, приносит положительные результаты – за купальный сезон 2020 года зафиксировано практически вдвое меньше трагических случаев на водоемах, по сравнению с прошлым годом, сообщают в региональном МЧС.

В купальный сезон основные усилия сотрудников ГИМС были направлены на проведение профилактических мероприятий, контроль мест массового отдыха людей на воде, а также надзор за маломерными судами. Совместно с МВД, представителями администраций муниципалитетов и другими службами за лето было проведено около двухсот рейдов и патрулирований с проведением профилактических бесед и раздачей памяток безопасности.

Летом на водоемах Хакасии было допущено к эксплуатации 18 оборудованных пляжей. Еще в 13 местах неорганизованного массового отдыха граждан были развернуты спасательные посты.

Всего с начала купального сезона на водоемах Хакасии зарегистрировано 12 происшествий, погибли 11 человек, 1 человек был спасен. Все происшествия случились за пределами оборудованных мест массового отдыха. Это практически вдвое меньше аналогичных прошлогодних показателей, в 2019 году на водоемах зарегистрировано 21 происшествие и 20 погибших.

— Несмотря на значительное уменьшение числа происшествий, наблюдается крайне халатное отношение граждан к собственной безопасности и безопасности своих близких – причиной большинства трагических случаев продолжает оставаться купание вне оборудованных местах в состоянии алкогольного опьянения, — отмечают сотрудники ГИМС.

Приближается опасное время – период ледостава. Чтобы не допустить трагедий, инспекторы ГИМС рекомендуют соблюдать всё тот же ряд простых правил – следить за детьми, не злоупотреблять алкоголем у водоемов и не игнорировать предупредительные знаки и аншлаги, выставленные на берегах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя