Житель Хакасии вместо заработка в Интернете остался должен больше 1 млн

0
1728

В дежурную часть Отделения МВД России по Бейскому району обратился 58-летний житель села Бондарево с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве.

В региональном МВД рассказали, что мужчина нашёл в сети Интернет сайт, где предлагалось участие в торговой площадке с целью заработка. После регистрации ему стали поступать звонки от неизвестных людей, которые представлялись консультантами.

Суля большие деньги за игру на биржевых валютных ставках, в красках расписав схему вклада и начисления прибыли, мошенники убедили потерпевшего в необходимости внесения денежных средств на различные Интернет-кошельки, что он и сделал. С кошельков деньги якобы переводились на ту самую платформу, где проводились торги.

Как и обещали «консультанты», вскоре мужчине в личный кабинет начали приходить уведомления о заработанных деньгах, и когда накопилась приличная сумма, мужчина решил вывести её и обналичить, но неожиданно обнаружил, что данную операцию совершить невозможно, а «консультанты» в свою очередь перестали отвечать на звонки.

После этого он понял, что стал жертвой мошенников. В течение двух месяцев мужчина лишился в общей сложности 1 280 000 рублей кредитных денег. 

Сотрудниками полиции установлено, что телефонные звонки мужчине поступали с абонентских номеров, зарегистрированных на территории Новосибирской области, г. Москва, Республики Башкортостан. Также звонки поступали с территории государств Швейцарии и Кипра. Сама же торговая платформа была зарегистрирована на территории государства Панама.

Следственным подразделением Отделения МВД России по Бейскому району возбуждено уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя