Заслуженная артистка Хакасии Инна Майнагашева познакомит жителей республики с традициями хакасского народа

0
487

В Центре культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева с 3 октября начинает работу любительское объединение по традиционной культуре «Арба хоор» – «Колесо времени».

Объединение создано по инициативе специалиста по нематериальному культурному наследию сектора традиционной хакасской культуры Центра культуры имени. С.П.Кадышева, актрисы Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова, заслуженной артистки Хакасии Инны Майнагашевой.

Инна Ананьевна, начиная с 3 октября, каждую субботу в 14.00 будет ждать гостей в юрте, установленной в сквере Центра культуры и народного творчества им. С.П.Кадышева. На еженедельных встречах заслуженная артистка Хакасии на примерах героического эпоса хакасского народа познакомит участников объединения с народными традициями и обрядами. Лекции-встречи будут проходить на хакасском и русском языках.

Создание нового любительского объединения в учреждении культуры связано с объявлением 2020 года – Годом хакасского языка. Инициатива также важна для сохранения нематериального культурного наследия хакасского народа, передачи молодому поколению народных традиций, популяризации и развития межнациональных культурных связей в Хакасии.

Желающие присоединиться к объединению «Арба хоор» встречаются по субботам в 14.00 в гостеприимной юрте Центра культуры имени С.П. Кадышева. Дополнительная информация по телефону 8 (3902) 35-74-80.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code