Уголок отдыха в Красном Абакане принимают в эксплуатацию

0
496

Строители индивидуального предпринимателя Евгения Козобина завершили благоустройство второй очереди общественной территории на улице Рублёва.

В 2018 году объект был включён в конкурсный отбор общественных территорий, предназначенных для благоустройства в первоочередном порядке на 2019 год. За эту территорию проголосовало более трёх тысяч абаканцев. В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022»  благоустройство общественной территории было распланировано на два сезона.

Пояснения дал главный инженер МКУ «Архоград» Виталий Машин:

– Все работы по благоустройству на улице Рублёва закончены. Сейчас завершаются пусконаладочные работы линии уличного освещения в границах улицы Отрадная – Южная дамба. Игровые и спортивные элементы, пострадавшие от вандалов, восстановлены подрядчиком за его счёт.

Напомним, что в прошлом месяце от акта вандализма пострадала малая архитектурная форма «Часы», была оторвана стрелка на циферблате, продырявлено сиденье на одном из тренажёров.

На общественной территории обустроены детская игровая и спортивная площадки, размещены зоны отдыха, а круговые асфальтированные дорожки разделены на пешеходную и велосипедную зоны. 19 сентября здесь были высажены деревья и кустарники, как на территории самой рекреационной зоны, так и вдоль улицы в границах благоустройства. От улицы Отрадная до Южной дамбы смонтирована линия уличного освещения, которая также входит в перечень работ второй очереди благоустройства.

На следующей неделе планируется принять объект в эксплуатацию вместе с линией уличного освещения. Следует сказать, что значимость улицы Рублёва для жителей жилого района Красный Абакан неоценима: это транспортная артерия района, к которой примыкает более 15 улиц. И это самая густонаселенная улица. Теперь она – визитная карточка района, пояснили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code