УФАС Хакасии лишило компанию из Канска участия в торгах

0
1541

Комиссия антимонопольного органа вынесла решение по жалобе ХГУ им. Н. Ф. Катанова в отношении поставщика услуг ООО ЧОП «Охрана-Сервис».

Как сообщили в пресс-службе УФАС, в июне 2020 года ВУЗ проводил аукцион на ремонт противопожарной системы. Заявку на участие подала и Канская компания -ООО ЧОП «Охрана-Сервис». Общество в ходе электронного аукциона уронила цену на 36%, с ней был заключен контракт. В июле подрядчик приступил к работам, монтаж системы протекал медленно. На одном объекте было задействовано 3-4 человека, с большим объемом работ маленькая бригада справиться не могла. Заказчик, оценивая сложность ситуации забил тревогу, об отставании от сроков выполнения сообщил руководству компании. Подрядчик в качестве довода сослался на пандемию. Эпидситуация сместила сроки поставки материалов для ремонта противопожарной системы, повлияла она и на количество специалистов, работники отказывались от командировок. Не дождавшись исполнения контракта, заказчик принял решение об одностороннем расторжении договора.  

Комиссия Хакасского УФАС России изучив доводы сторон пришла к выводу, что поставщик халатно отнесся к исполнению контракта. Невыполнение работ связано с тем, что компания не рассчитала свои силы. Подтвердить довод, о срыве сроков из-за пандемии общество не смогло, не предоставив в антимонопольный орган ни одного договора о поставке товара.

За ненадлежащее исполнение контракта общество внесено в РНП, в течении двух лет компания не сможет принимать участие в торгах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code