Строительство Центра настольного тенниса в Абакане выходит на финишную прямую

0
414

Сейчас на объекте строители ведут внутренние работы и приступили к благоустройству прилегающей территории.

Как рассказали в информотделе Администрации города, сегодня на заседании штаба также обсуждались сроки поставки мини- насосной канализационной станции и её установки на дворовой территории для перекачки стоков в магистральный коллектор на ул. Пушкина. Дорабатывается техническое решение входной группы здания, решается вопрос ограждения крыши, где близятся к завершению кровельные работы, и устройства на ней сливных водостоков.

К середине октября планируется завершить все работы по благоустройству прилегающей территории: газоны, асфальтирование, бордюрный камень. Опоры освещения устанавливаться не будут, так как оно предусмотрено на фасаде здания.

В административно-бытовом блоке здания ведётся укладка экструдированного пенополистирона – утеплителя полов, на который наносится бетонная стяжка и затем керамическая плитка. Директор МКУ «Архоград» Михаил Баранов отметил:

– Завершены работы по монтажу наружных сетей, инженерные коммуникации заведены в здание в полном объёме: это тепловая сеть, электроснабжение, водоснабжение. В настоящее время электромонтажные работы ведутся внутри здания перед тем, как начнутся штукатурные работы. Параллельно завершается ограждение наружного контура, и с запуском тепла темпы работ ускорятся.

Сегодня генподрядчик в лице ООО «Мехколонна № 8», как и все строительные организации, испытывает острый дефицит рабочих рук, в том числе не без влияния пандемии COVID-19. Кроме этого, со скачком курса валют поставщики не могут определиться по ценам, из-за чего пересматриваются сроки поставки материалов и необходимых комплектующих, что вынуждает изыскивать другие варианты и пересматривать сроки поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code