Житель Хакасии поджег гараж в надежде скрыть следы преступления

0
423

Сообщение о том, что в посёлке Усть-Абакан горит гараж в массиве по ул. Щорса поступило в дежурную часть районной полиции ещё в конце апреля. Площадь возгорания составила 8 кв.метров, никто не пострадал.

В ходе проверки полицейскими было установлено, что возгорание не было случайным – его причиной стал поджог. Раскрыть его по горячим следам не представилось возможным, однако оперативники не прекращали поиски злоумышленника и в конечном итоге нашли его.

-Установлено, что гараж поджёг местный житель 1987 года рождения. Известно, что он был судим за имущественное преступление. Кроме того, выяснилось: таким способом мужчина пытался скрыть следы совершённой им кражи. Добычей вора в гараже стали электроинструмент, восемь автомобильных и велосипедных шин. Общий ущерб собственнику за хищение и поджог составил 122 тысячи рублей, – рассказали в региональном МВД.

В настоящее время в отношении пожигателя расследуется сразу 2 уголовных дела: за кражу (ч.2 ст. 158 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества путём поджога (ч.2 ст.167 УК РФ). Из похищенного имущества полицейским удалось изъять только электролобзик, остальное подследственный продал случайным лицам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code