Идея губернатора Хакасии «царствовать, но не править» обсуждается на федеральном уровне

0
2470

Интернет-журнал «Новый Фокус» писал о том, что  руководитель региона, коммунист Валентин Коновалов собирается учредить в республике должность председателя правительства и добровольно  возложить на него большую часть своих исполнительных полномочий. За собой же Валентин Коновалов планирует сохранить только должность главы Хакасии. История с мечтой губернатора получила продолжение на федеральном уровне. Telegram-канал Незыгарь приходит к выводу, что КПРФ обретает новый формат политической субъектности.

– Коммунисты больше не могут лоббировать ничего, кроме самих себя. Их депутатов не пускают в думы, протестовать посылают на окраины, а скоро лишат и остатков исполнительной власти. Коронация красных на вершину оппозиционного олимпа завершилась,- пишет источник.

ОколоКремля все чаще говорят о том, что КПРФ сама по себе становится горячей точкой нестабильности. «Руководство КПРФ не намерено раскачивать систему, предпочитает не рвать отношения с властью, а договариваться. Местные красные командиры, судя по всему, об этом не в курсе, потому из-за личных обид и амбиций делают все, чтобы с партией договориться стало неприемлемо».

 «Приток политически-необразованной “свежей крови” перевернул баланс внутри КПРФ. Верхушка потеряла контроль за радикальным средним звеном, и сейчас актив партии теряет надежность, ликвидность и вслед за ним субъектность — коммунисты лоббируют только сглаживание конфликтов, регулярно возникающих вокруг партии»,- говорят эксперты.

Напомним, что в  отделении КПРФ Хакасии политические скандалы в последнее время стали происходить регулярно. Региональные лидеры партии Александр Андреевполитик Владимир Грудинин, влиятельный коммунист Петр Синьков и другие, все они были (и есть) несущие опоры КПРФ в Хакасии. Но их исключали из рядов партии только за то, что они упрекали «народную власть» в обмане избирателя и использовании победы осенью 2018 года для личного обогащения верхушки исполнительной власти Хакасии.

Влиятельные в сельских районах Хакасии однопартийцы Валентина Коновалова открыто говорят о своем разочаровании молодым руководителем республики и выступают с инициативой его отзыва с высшего поста исполнительной власти региона.

Также коммунисты Хакасии недовольны работой рескома. В районах республики создана инициативная группа  из сторонников КПРФ. На  имя первого секретаря ХРО КПРФ Коновалова В.О. было отправлено два обращения от коммунистов, в которых они просят Коновалова В.О., как первого секретаря встретиться с ними  посредством сети Интернет и выслушать их мнение. Но Валентин Олегович в свойственной ему манере проигнорировал просьбу однопартийцев. Ну, собственно, не царское это дело…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code