Абаканская картинная галерея пополнилась работами Георгия Сагалакова

0
2782

Известный хакасский художник, заслуженный работник культуры Республики Хакасия Георгий Сагалаков передал в дар галерее 12 листов графики, созданных в последние годы, – это 9 линогравюр и 3 анималистических рисунка, выполненные в технике «тушь-перо», сообщает информотдел Администрации Абакана.

Георгий Сагалаков известен как автор, работающий  в стиле этноархаики, направлении, сочетающем в себе интерес к древней истории и национальной культуре. В композициях, обращенных к древности, смысловой основой выступают известные образы петроглифической графики. Изобразительное пространство здесь не абстрактное, каким оно предстаёт в искусстве археоарта, а «обжитое», пусть и условно, но наполненное определенными временными и  эпохальными контекстами.

Среди подаренных галерее произведений графики имеются и три небольшие анималистические зарисовки птиц в среде обитания, выполненные в технике «тушь-перо».  

Сотрудники Абаканской картинной галереи выразили признательность Георгию  Сагалакову за его личный вклад в дальнейшее формирование коллекции художественного фонда галереи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя