Жительница Хакасии вместо дорогого телефона получила муляж

0
554

Накануне в дежурную часть полиции Черногорска обратилась горожанка с заявлением о мошенничестве. Полицейские, выясняя обстоятельства случившегося, установили, что женщина в Интернете нашла объявление о продаже сотового телефона. Позвонив по указанному номеру, договорилась о доставке модели, после чего перечислила на банковскую карту продавца около 2 тысяч рублей – расходы по доставке товара.

В дальнейшем покупательнице на телефон пришло сообщение с номером посылки. При получении бандероли горожанка оплатила наложенный платёж в сумме около 33 тысяч рублей. Когда дома женщина распаковала посылку, была неприятно удивлена её содержимым: внутри оказалась коробка, инструкция и муляж мобильного телефона,– рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность при совершении покупок посредством сети Интернет. Не оплачивайте покупку, не убедившись в надежности продавца и наличии соответствующего вашему заказу товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code