В мэрии Абакана рассказали об эпидситуации в городе

0
937

По данным республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждён 41 новый случай COVID-19, из них в Абакане – 23. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 4 339 случаев заражения COVID-19. Под медицинским наблюдением сейчас находится 1160 человек, 5 из них – в обсерваторе. Получает лечение 631 человек (у 33 пациентов – тяжёлая степень). Такую статистику специалисты озвучили сегодня на оперативном штабе в Администрации города.

Образовательные учреждения Абакана, как общего образования, так и дошкольные, работают в штатном режиме.  Однако по причине заболевания коронавирусной инфекцией закрыты несколько групп и классов. В детских садах – «Дашенька», «Капитошка» и «Дельфин» – закрыто три группы. В пяти школах (№ 23, 26, 11, 17, гимназия) пять классов переведены на дистанционное образование. Также с 28 сентября приостановлен процесс обучения в очной форме по причине увеличения количества заболевших ОРВИ в 19 школе, там в 4-м классе заболело ОРВИ 28% детей.

– За прошедшую неделю в медицинские организации города с симптомами ОРВИ обратилось 994 человека, это на четверть меньше, чем за прошлую неделю. Эпидемиологический порог превышен на 25%, вирусов гриппа находок нет. Снижение произошло за счёт возрастной группы школьников от 7 до 14 лет, на этой неделе зарегистрировано 210 случаев, практически на 50% меньше, чем за предыдущую неделю. Мы видим эффективность тех мероприятий, которые проводятся в образовательных организациях города.

Что касается взрослого населения, то здесь ситуация не радует. У нас продолжается рост заболевания ОРВИ: 380 случаев, рост на 12%, эпидпорог превышен на 40%. В Абакане зарегистрировано 67 случаев заболевания внебольничными пневмониями, это выше среднемноголетнего уровня в три раза.

В целом, за прошедшую неделю в Абакане зарегистрировано 139 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в предыдущую неделю было 120. Рост идёт. Неблагоприятная тенденция – это рост семейных очагов, одна из причин – нарушаются требования изоляции. Надо принимать все меры, чтобы не допускать и заноса, и распространения covid-19, – пояснилазаместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Хакасии Татьяна Викторова.

В Абакане за истекшие пять суток проведена заключительная дезинфекция на 60 объектах общей площадью 31 тыс. 415 кв. м: в 41 многоквартирном доме и на 19 прочих объектах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code