В Абакане благоустройство дворовых территорий близится к завершению

0
587

Четыре из двадцати городских дворовых территорий осталось благоустроить в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане на 2018-2022 годы» в 2020 году. Программа действует в Абакане четвёртый год, и в этом году она отличается наибольшими объёмами выполнения работ, сообщили в мэрии.

В среднем затраты на благоустройство каждой дворовой территории  составили от 2 до 2,5 млн. рублей.

Из 16 дворовых территорий, которые приняты в эксплуатацию, свыше 3 млн. рублей с учётом вложений собственников жилых помещений многоквартирных домов составили на благоустройство дворовых территорий по ул. Лермонтова, 5-9; по ул. Некрасова, 26; по ул. Крылова, 81.

Так, по ул. Лермонтова, 5-9 благоустроен общий двор на общую сумму 3,5 млн. рублей, в которую вошли средства собственников – 780 тыс. рублей. Здесь благоустроены большие спортивная и детская площадки, оборудовано футбольное поле, асфальтированы проезд, тротуары.

Дворовая территория на ул. Некрасова, 26 благоустроена на сумму 3,4 млн. рублей, вложения собственников составили 650 тыс. рублей. асфальтированы проезд, три парковки, установлены детские игровые элементы. Вложения в благоустройство дворовой территории по ул. Крылова, 81 составили 2 619 тыс. рублей, включая средства собственников – 590 тыс. рублей.

Продолжается благоустройство ещё четырёх дворовых территорий: по проезду Северный, 17 и 31, по ул. Щетинкина, 71; по ул. Чертыгашева, 104. В основном благоустройство связано с асфальтированием проездов, парковок, тротуаров. Например, по проезду Северный, 31 необходимо заасфальтировать основание детской площадки под резиновое покрытие. Двор по ул. Щетинкина, 71 дополнят спортивные и детские игровые элементы, как и на ул. Чертыгашева, 104. Благоустройство всех дворовых территорий завершат работы по озеленению.

Общая стоимость работ по благоустройству дворовых территорий в 2020 году составила 34 млн. 586 тыс. рублей с учётом средств собственников жилых помещений МКД в сумме почти 6 млн. рублей. 29 млн. 712,9 тыс. рублей – средства федерального и регионального бюджетов, около 4, 5 млн. рублей – средства муниципального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code