Синоптики Хакасии рассказали о сюрпризах природы последних дней сентября и о погоде в октябре

0
578

Сегодня, 29 сентября в республике еще сохранится солнечная и теплая погода, однако в среду, 30 сентября холодный фронт принесет в регион сильный ветер и снег. Ночью осадки ожидаются повсеместно, днем сохранятся в горной местности. В Абакане днем преимущественно без осадков. Ветер 5-10 м/с, порывы до 15-20. Температура ночью в столице Хакасии 0-2, днем +6+8. На дорогах гололедица.

В четверг, 1 октября ожидаются повсеместно по республике заморозки до -5-10 градусов. Днем столбик термометра поднимется до отметок+3+8 градусов. Чуть теплее будет ночью, 2 октября: -4-9, днем +5+10. Вероятность снега сохранится, рассказала начальник отдела Гидрометобеспечения Хакасского Гидрометцентра Татьяна Иванова. Синоптик также отметила, что с 3-го числа осадки прекратятся и в регион вернется тепло.

Средняя температура октября ожидается +4 градуса, что выше на 2 градуса средних многолетних значений. Осадки будут выпадать в пределах нормы.

В первой декаде в ночные часы преобладающая температура воздуха будет -2+3, днем +12+18. Небольшой дождь.

В начале второй декады ночью -2-7 (днем+9+14), во второй половине декады-2+3 (днем +2+7). Небольшие осадки в середине декады.

В третьей декаде ночью -2-7, днем +3+8. Умеренные осадки в большинстве дней декады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code