Игорь Пономаренко: «В 90 ые жили как все, где-то выживали, где-то пробивались»

0
3834
«В 90 ые жили как все, где-то выживали, где-то пробивались»

Замгендиректора разреза «Аршановский» Игорь Пономаренко тот еще фрукт. Возглавляя в Хакасии одну из крупнейших угледобывающих компаний, он умудряется успешно развивать в республике политическую карьеру и заниматься общественной деятельностью.

– Пономаренко во власть пошел для того, чтобы лоббировать и защищать интересы предприятия – говорят одни.

– Да бросьте, человек состоятельный, разрез для него работа, а душа яркая и небезразличная. Вот и приносит пользу еще на общественном поприще – говорят другие.

В итоге о Пономаренко говорят все.

Игорь Николаевич человек очень интересный и незаурядный. Он не боится сесть с ярыми оппонентами за круглый стол и остро дискутировать глаза в глаза. Не стесняется давать, порой резкие оценки политической ситуации в республике и, возлагать личную ответственность на руководство региона. Не чурается публично делиться нелицеприятным мнением о поступках коллег-депутатов. Как его не пытаются обвинять в преследовании узких целей в хакасской политике, а аргументацию Пономаренко в дискуссиях убедительно опровергнуть еще никому не удалось. Он сильный оратор и убедительный собеседник. Неудивительно, что за несколько лет жизни в Хакасии, Игорь Николаевич превратился в одного из ярких политиков региона. Но Пономаренко недолюбливают. Потому что, по логике местной братии независимых журналистов и разного рода общественных деятелей, должен быть денежным мешком. А он сам предлагает общественные идеи.

С Пономаренко хочется о многом поговорить, многое обсудить. В любом случае, скажут, что он оплачивает эти строки. Но сегодня в рубрике «Мы из 90-ых» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус» – khakasia.info Игорь Николаевич рассказывает, чем для него стало время лихолетья.

Игорь Пономаренко: «В 90 ые жили как все, где-то выживали, где-то пробивались» – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Проект «Мы из 90-ых» Интернет-журнала Хакасии «Новый Фокус»

Эпоха 90-х: Как мы жили? Что было? 

«Новые» русские и нищета, рейдерские захваты и рэкет, компроматы и коммерсанты, колдуны Джуна, Чумак и Кашпировский, серийник Чикатило и убийство известного журналиста Влада Листьева, элитные проститутки и убитые королевы красоты. Пирамида МММ, различные ток-шоу: «Окна» Нагиева, «Моя семья» с Комиссаровым, «Звездный час» и тележурнал «Каламбур». Кажется, в 90-е мы пережили все, что только можно. Расскажите нам свою историю!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code