Жительница Черногорска взяла кредит… и отдала его мошенникам

0
1034
Жительница Черногорска взяла кредит... и отдала его мошенникам

Жертвой лжебанкира стала ещё одна жительница города угольщиков. Женщина рассказала полицейским о том, что ей позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и спросил, не подавала ли ранее горожанка заявку на кредит. Горожанка ответила отказом, и тогда мужчина предупредил, что некие лица пытаются взять от имени жительницы Черногорска кредит.

Чтобы женщине не пришлось в дальнейшем возвращать долги по чужим финансовым обязательствам, «сотрудник банка» предложил ей в срочном порядке оформить кредит на себя, снять деньги и перевести их на указанные телефонные номера. Более чем подозрительные указания не заставили горожанку насторожиться, и она беспрекословно выполнила все инструкции звонившего, лишившись в итоге 250 тысяч рублей, которые перевела через банкомат на два различных и совершенно незнакомых номера телефона, — сообщают в МВД Хакасии.

По предварительной информации, звонки потерпевшей поступали с абонентских номеров, зарегистрированных в Нижегородской области.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять осмотрительность.:

Чтобы при получении подобных звонков убедиться, что вы разговариваете именно с сотрудником банка, а не мошенником, положите трубку и перезвоните в банк самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code