Операция «Трактор»: сумма штрафов превысила 100 тысяч рублей

0
531
Операция «Трактор»: сумма штрафов превысила 100 тысяч рублей

Сотрудники Гостехнадзора Хакасии подвели итоги операции «Трактор». В течение месяца инженеры-инспекторы совместно с сотрудниками республиканской ГИБДД проверяли регистрационные документы, наличие водительских удостоверений у водителей, исправность техники, прохождение техосмотра и т.д.

Операция проходила во всех городах и районах республики. В ходе месячника было проверено 690 тракторов, самоходных машин и другой сельскохозяйственной и дорожной техники. К административной ответственности привлечено 98 человек – как физических, так и юридических лиц.  Самым частым нарушением стала эксплуатация техники с неисправностями, нарушающими требования дорожной безопасности – 34 протокола. Далее 32 случая отсутствия талона техосмотра. Также зафиксированы нарушения: эксплуатация техники без регистрационных номеров и документов, непрохождение техосмотра, неисправности, нарушающие требования охраны окружающей среды.

– Еще раз напоминаем всем водителям и владельцам сельскохозяйственной и самоходной техники, что при выезде каждый водитель обязан иметь при себе все устанавливающие и регистрационные документы. Техника должна быть исправна и должным образом зарегистрирована. При этом необходимо соблюдать все правила дорожного движения и требования безопасности, – отметил главный инженер-инспектор по Абакану и Алтайскому району Сергей Жилинский.

Общая сумма штрафов за нарушения, выявленные во время операции «Трактор», составила  111 100 рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code