Новое в законодательстве

0
425
Новое в законодательстве

Государство поддержит социально значимые инициативы молодых людей и образовательных организаций, в том числе связанные с популяризацией здорового образа жизни, экологического волонтёрства, сохранения традиционной культуры и ремёсел, а также с развитием внутреннего молодёжного туризма и краеведения. Заявки на участие подаются в электронной форме через систему «Молодёжь России». Победители конкурса смогут получить грантовую поддержку до 1,5 млн. рублей на реализацию своих проектов. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1436 «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов». 

Государство выделит банкам субсидии на возмещение затрат по льготным образовательным кредитам при соблюдении определенных требований: фиксированная ставка 3% годовых, отсутствие обеспечения, возможность не платить по основному долгу (только проценты) во время учёбы и после неё в течение 9 месяцев и погашение кредита в течение 15 лет после завершения льготного периода. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1448 «О государственной поддержке образовательного кредитования». 

Автомобили для перевозки инвалидов пополнили перечень медицинских товаров, ввоз и продажа которых освобождается от налога на добавленную стоимость. Речь идет о специально оборудованных подъемниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения легковых машинах. Освобождение от налога на добавленную стоимость позволит снизить стоимость таких автомобилей и увеличить их количество в регионах. 

Основание: Постановление Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1480 «О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code