Глава Хакасии решил разделить полномочия председателя правительства и губернатора

0
2879

В настоящее время это совмещенные должности, прописанные в Конституции РХ. Однако по данным источника близкого к «серому дому», Валентин Коновалов намерен разделить эти полномочия. Инсайдер сообщил, что на должность председателя правительства Хакасии рассматривается пришлый человек, который также будет и заместителем губернатора. Его поиском уже занимается зам.председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Это он ранее привез в республику скандально известного Богдана Павленко, который возглавлял Администрацию главы Хакасии.  Но тот не задержался долго в регионе, и после претензий к нему следственных органов в спешном порядке покинул республику.

За собой же Валентин Коновалов планирует сохранить только должность главы Хакасии. А что, удобный ход.  Под прикрытием перераспределения сил в непростой экономической ситуации, которая еще и осложнилась ограничениями в условиях пандемии, успеть переложить ответственность на других. Спасибо за подсказку соседним регионам. В частности, в Красноярском крае и Иркутской области сегодня разделены полномочия между председателем правительства и губернатором. Но если мы заглянем в список обязанностей, которыми должен заниматься председатель правительства, то такому «управленцу», как Коновалов, действительно, эта работа не по плечу.

Так почему бы не воспользоваться ситуацией и вовремя не убежать с «тонущего корабля»? Ведь так приятно разрезать ленточки, вручать почётные грамоты и выступать на ТВ.  Коновалов за два года нахождения на посту руководителя региона показал, что не умеет управлять правительством, что у него нет ни экономических, ни финансовых, ни управленческих знаний, а также каких-либо способностей этому научиться. В результате чего за два года экономическое и социальное положение республики серьёзно ухудшилось.

Вот только реализовать идею Коновалову самостоятельно будет трудно, так как вопросом разделения должностей главы Хакасии и председателя правительства занимается Верховный Совет республики. А пойдет ли на это главный спикер Парламента Владимир Штыгашев и депутаты фракции «Единая Россия», большой вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя